ITP OpenIR  > CNKI期刊论文
李宏芳; 何祚庥
自然辩证法的研究也要“与时俱进”
Source Publication哲学研究
Keyword自然辩证法 生产力 生产方式 产业哲学 马克思主义哲学体系 历史唯物论 历史唯物主义 生产关系 生产方式 工程哲学 社会科学 与时俱进
Abstract自然辩证法是马克思主义哲学体系中的重要组成部分。自然辩证法为科学地证明马克思主义哲学体系提供自然科学的基础。然而,随着苏联、东欧等国家推行的"斯大林模式"的失败,马克思主义的科学性遭到了质疑。同样,自然辩证法这一哲学体系也遭到不同形式的质疑。我们的看法是:自然辩证法是经得起考验的科学的哲学体系,它的许多基本观点都是成立的。但是,作为马克思主义哲学一部分的自然辩证法哲学体系也要与时俱进!
2014
Issue05Pages:75-79
Indexed ByCSCD
Citation statistics
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.itp.ac.cn/handle/311006/26440
CollectionCNKI期刊论文
Affiliation1.武汉大学哲学学院
2.中国科学院理论物理研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
李宏芳,何祚庥. 自然辩证法的研究也要“与时俱进”[J]. 哲学研究,2014(05):75-79.
APA 李宏芳,&何祚庥.(2014).自然辩证法的研究也要“与时俱进”.哲学研究(05),75-79.
MLA 李宏芳,et al."自然辩证法的研究也要“与时俱进”".哲学研究 .05(2014):75-79.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[李宏芳]'s Articles
[何祚庥]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[李宏芳]'s Articles
[何祚庥]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[李宏芳]'s Articles
[何祚庥]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.